Посольство: Болгария не прекращала выдачу туристических виз россиянам
Посольство: Болгария не прекращала выдачу туристических виз россиянам

Болгария продолжает выдачу туристических виз гражданам России, однако сейчас «по техническим причинам» сроки оказания услуги увеличены, передает ТАСС со ссылкой на посольство. «Медиазоне» подтвердили эту информацию в дипломатическом представительстве.

В разговоре с «Медиазоной» сотрудник посольства отметил, что сейчас действует «временное ограничение», но консульство продолжает работать, и россияне смогут оформить визы. «В данный момент по техническим причинам мы работаем в необычном режиме, сроки оказания услуг дольше, чем обычно, но мы работаем», — добавил собеседник ТАСС.

Вчера Ассоциация туроператоров сообщила, что Болгария прекратила выдавать гражданам России туристические визы. Такое решение организация объясняла ответными мерами на объявление российским МИД персонами нон грата 14 болгарских дипломатов. Россия в свою очередь сделала это после высылки 70 российских дипломатов, которых Болгария заподозрила в шпионаже.

Ранее выдачу всех виз россиянам на неопределенный срок приостановило латвийское посольство, до этого решение о прекращении выдачи гражданам России ВНЖ для обучения приняла Эстония.

Ещё 25 статей